как узнать делала ли девушка аборт

Как узнать, делала ли девушка аборт?

Аборт — это крайне неприятная процедура, о которой многие женщины стараются забыть и никогда больше не вспоминать. Но бывает так, что прошлое может помешать настоящему, поэтому нередко возникает вопрос: можно ли скрыть факт некогда сделанного аборта?

СТОИМОСТЬ АБОРТА В НАШЕЙ КЛИНИКЕ ОТ 4500 руб. В СТОИМОСТЬ ВХОДЯТ ТАБЛЕТКИ, ПРИЕМ С ОСМОТРОМ ГИНЕКОЛОГА, УЗИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКОВ БЕРЕМЕННОСТИ! ЗАПИШИТЕСЬ: +8 (812) 62-962-77

Условия при которых про аборт никто и никогда не узнает

Чтобы забыть про сделанный аборт, нужно обратиться в специализированную клинику абортов и контрацепции.

Только здесь будут соблюдены все условия:

  • Строгая конфиденциальность — аборт можно сделать даже анонимно;
  • Точное установление сроков, которые необходимо соблюдать выбирая тип аборта. При их нарушении осложнения гарантированы.
  • Применение сертифицированных средств, в случае медикаментозного прерывания, и современных технологий (вакуумный, хирургический методы) абортирования, исключающих неполный аборт и другие неприятности.
  • Соблюдение схемы аборта. Без выполнения этого условия невозможно избежать осложнений.

Если решение прервать беременность принято, то нужно это делать на ранних сроках до 6 недель. В этот период женщине предлагают фармакологический аборт с использованием медицинских препаратов, способствующих изгнанию плодного яйца из матки. Аборт проходит по типу привычной менструации, но с более неприятными ощущениями. Хирургический метод — крайняя и опасная для здоровья мера.

Если прерывание беременности прошло без проблем, то об аборте никто не узнает.

Если начались осложнения, скрыть факт прерывания беременности будет сложно

На 100% гарантировать отсутствие осложнений не возьмется ни один врач. Даже медикаментозный аборт, гораздо менее травматичный, чем вакуум-аспирация или хирургическое прерывание, может дать о себе знать.

Изгнание эмбриона также травмирует стенку матки, так как происходит отрыв хорионической оболочки от слизистой поверхности органа. Поврежденные кровеносные сосуды кровоточат. Нарушается целостность эндометрия, поэтому существует риск инфицирования. Если оно всё-таки произошло, то возникает абортивная форма эндометрита.  Этому осложнению подвержены женщины, имеющие хронические и непролеченные скрытые инфекции мочеполовых органов.

Абортивный эндометрит возникает на 2-4 день после операции. Сам собой он не проходит, поэтому нужно обращаться к гинекологу, который назначает курс антибиотиков и гормонов. Если этого не сделать, очаг инфекции расширяется. От матки она распространяется на придатки или яичники. Затяжной эндометрит меняет структуру эндометрия, и на этом фоне развивается эндометриоз — патологическое разрастание слизистой поверхности матки.

Конечно же, эндометриоз является следствием аборта не всегда. Природа этой патологии до сих пор неизвестна: встречается и негенитальная форма заболевания, например, эндометрий разрастается в кишечнике. В этом случае эндометриоз имеет гормональную или генетическую природу, поэтому женщину, страдающую этим тяжёлым заболеванием, не следует огульно обвинять в сделанном аборте. Прямой связи между абортом и эндометриозом не существует.

О сделанном ранее аборте могут свидетельствовать такие воспалительные заболевания как сальпингит и оофорит.

При сальпингите поражаются фаллопиевы трубы, по которым во время овуляции яйцеклетка идёт навстречу сперматозоиду. На месте воспаления образуются рубцы, мешающие перистальтике придатков, а также спайки (срастание стенок между собой), которые препятствуют оплодотворённой яйцеклетке проникнуть внутрь матки.  Сальпингит создает прямую угрозу возникновения внематочной беременности. Однако нельзя утверждать со 100%-ой уверенностью, что женщина, пережившая внематочную беременность, ранее делала аборт. Хотя после осложненного аборта риск внематочной беременности увеличивается на 45%.

Частые спутники аборта

К явным последствиям хирургического аборта относят перфорацию матки. Больше всего страдает шейка матки, которая расширяется для проникновения внутрь катетера или кюретки. Расширителем Гегара легко повредить внутренний зев или шейку матки.

Абортивные манипуляции оставляют на стенке матки рубцы, которые в дальнейшем не дают мышечному слою растягиваться во время беременности. На месте образования спаек в фаллопиевых трубах нередко образуется гидросальпинкс — капсула с серозной жидкостью внутри, которая полностью перекрывает просвет придатка. Заболевание приводит к бесплодию, но не всегда является следствием аборта.

Выводы

  • Об аборте нельзя узнать со 100% уверенностью по каким-то внешним признакам или состоянию детородных органов. Некоторые заболевания возникают в результате распространения ИППП, после переохлаждения или операции.

  • Чтобы скрыть факт аборта, нужно обращаться в частную клинику, имеющую лицензию на выполнение прерывания беременности.

ВРАЧИ, К КОТОРЫМ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Минимальная стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 4500 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Поделиться ссылкой:

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.