Меню Закрыть

Почему в Америке много абортов: контрацепция против нездравого смысла

Почему в Америке много абортов: контрацепция против нездравого смысла

Почти все американские женщины, которые когда-либо имели половой акт, использовали какие-либо формы контрацепции в какой-то момент своей репродуктивной жизни. Однако многочисленные препятствия мешают им получать противозачаточные средства или использовать их эффективно и последовательно. По мнению врачей, все женщины должны иметь беспрепятственный доступ ко всем противозачаточным средствам, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Только так можно снизить число незапланированных беременностей и следующих за этим абортов.

Преимущества противозачаточных средств, названные Центрами по контролю и профилактике заболеваний одним из 10 великих достижений общественного здравоохранения ХХ века, широко признаны и включают улучшение здоровья и благополучия, снижение глобальной материнской смертности, пользу для здоровья от интервалов между беременностями для здоровья матери и ребенка, участия женщин в рабочем процессе и экономической самодостаточности женщин. 

Девяносто девять процентов женщин, ведущих половую жизнь в США, сообщают об использовании какой-либо формы контрацепции, а 87,5% сообщают об использовании высокоэффективного обратимого метода. Всеобщий охват контрацептивами экономически эффективен и снижает количество нежелательных беременностей и абортов.

Кроме того, неконтрацептивные преимущества могут включать уменьшение кровотечений и боли во время менструального цикла и снижение риска гинекологических заболеваний, включая снижение риска рака эндометрия и яичников.

Незапланированная беременность в Соединенных Штатах и доступ к противозачаточным средствам

Многие врачи, изучая статистику по абортам, поддерживают право женщин решать, иметь ли детей, определять количество детей и интервалы между их рождениями, а также иметь информацию, образование и доступ к медицинским услугам, чтобы сделать этот выбор. Для реализации этих прав женщины должны иметь доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья, включая полный спектр вариантов контрацепции.

Показатели незапланированной беременности и абортов в США выше, чем в большинстве других развитых стран, а у женщин с низким доходом этот показатель непропорционально высок. По статистике, в настоящее время 49% беременностей являются незапланированными. Снижение этого высокого показателя является национальным приоритетом, отраженным в цели «Здоровые люди до 2020 года», направленной на снижение показателя нежелательной беременности с 49% до 44%.

Незапланированная беременность
Незапланированная беременность

Человеческие потери от незапланированной беременности высоки: женщины должны либо выносить незапланированную беременность до срока и сохранить ребенка, либо принять решение об отказе, либо сделать выбор в пользу аборта. Женщины и их семьи могут бороться с этой проблемой по медицинским, этическим, социальным, юридическим и финансовым причинам. 

По мнению ученых, облегчение доступа к противозачаточным средствам не только улучшит здоровье, но и снизит расходы на здравоохранение, поскольку каждый доллар, потраченный на услуги контрацепции, финансируемые государством, экономит системе здравоохранения США почти 6 долларов.

Самый эффективный способ снизить количество абортов – предотвратить нежелательную беременность за счет улучшения доступа к последовательным, эффективным и недорогим средствам контрацепции.

Дефицит знаний

Недостаток знаний, неправильные представления и чрезмерное беспокойство по поводу безопасности методов контрацепции являются основными препятствиями на пути использования противозачаточных средств во всем мире. 

В Соединенных Штатах уделяется особое внимание половому просвещению молодежи только по воздержанию, несмотря на исследования, демонстрирующие неэффективность этого метода с точки зрения увеличения возраста начала половой жизни и уменьшения числа партнеров и другого рискованного поведения.

Напротив, данные свидетельствуют об эффективности всестороннего сексуального образования в достижении этих результатов.

Акцент на обучении только воздержанию может отчасти привести к широко распространенным ошибочным представлениям об эффективности контрацепции, механизмах действия и безопасности, что может повлиять на использование противозачаточных средств и выбор метода. Например, у многих людей есть необоснованные опасения, что оральные контрацептивы связаны с серьезными проблемами со здоровьем или что ВМС несут высокий риск инфицирования.

Многие люди также ошибочно считают определенные виды контрацепции абортивными средствами. Ни один из одобренных FDA методов контрацепции не является абортивным, потому что они не мешают беременности и не эффективны после успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку.

У медицинских работников также может быть дефицит знаний, что может помешать им предложить соответствующие методы контрацепции своим пациентам. Например, многие врачи не уверены в рисках и преимуществах ВМС и не знают о противопоказаниях.

Дефицит знаний по поводу безопасности методов контрацепции
Дефицит знаний по поводу безопасности методов контрацепции

Повышение уровня знаний медицинских работников и пациентов о методах контрацепции улучшит доступ к ним и сделает их более безопасным.

Ограничительный правовой и законодательный климат

Неблагоприятные правовые постановления и ограничительные законодательные меры могут препятствовать доступу к противозачаточным средствам для несовершеннолетних и взрослых и мешать отношениям между пациентом и врачом, препятствуя консультированию, охвату и предоставлению контрацептивов. 

С постановлением Верховного суда США по делу Burwell v Hobby Lobby о том, что закрытая корпорация может исключить использование противозачаточных средств из страховых выплат работникам на основании религиозных убеждений владельца компании, работодатели теперь могут отказываться выполнять федеральные требования к страхованию противозачаточных средств. Некоторые корпорации также могут использовать судебный процесс для оспаривания законов в штатах, которые обеспечивают равный охват противозачаточными средствами.

Кроме того, законодатели штата могут решиться еще больше ограничить доступ к контрацепции. Например, в 2012 году Аризона пересмотрела свой десятилетней давности закон, который гарантирует справедливое страховое покрытие для контроля над рождаемостью, и разрешил гораздо более широкому кругу работодателей исключить это покрытие из планов медицинского страхования сотрудников. В 2013 году более чем в десятке штатов были приняты законопроекты, призванные ослабить существующие законы о равных правах в отношении средств контрацепции или позволить работодателям — светским и религиозным — отказывать своим работникам в использовании средств контрацепции.

Ограниченный доступ к контрацепции
Ограниченный доступ к контрацепции

Меры, которые определяют жизнь как начало с момента оплодотворения и, таким образом, придают юридический статус «личности» оплодотворенным яйцеклеткам, также представляют значительный риск для доступа к противозачаточным средствам. Сторонники мер «индивидуальности» ошибочно утверждают, что большинство методов контрацепции действуют как абортивные средства, потому что они могут препятствовать имплантации оплодотворенной яйцеклетки; если эти «индивидуальные» меры будут реализованы, противники контрацепции могут заявить, что гормональные методы контрацепции и ВМС являются незаконными.

В настоящее время 20 штатов ограничивают возможность некоторых несовершеннолетних давать согласие на услуги контрацепции. Хотя программа планирования семьи Title X и Medicaid требует, чтобы несовершеннолетние получали конфиденциальные медицинские услуги, все чаще предлагается законодательство штата и федеральное законодательство, требующее уведомления родителей, согласия родителей или того и другого для несовершеннолетних, получающих контрацептивную помощь.

Несмотря на то, что политика должна поощрять и облегчать общение между несовершеннолетней и ее родителем или опекуном, когда это уместно, правовые барьеры и уважение к участию родителей не должны препятствовать получению необходимой контрацептивной помощи подросткам, которые обращаются за конфиденциальными услугами.

Контрацептивная помощь подросткам
Контрацептивная помощь подросткам

Возражение против контрацепции

Попытки рассматривать контрацепцию и аборт как проблему совести или религиозных убеждений, а не как основную медицинскую помощь имеют серьезные последствия для женщин и могут создать серьезные препятствия для получения страхового покрытия, получения рецептов от поставщиков медицинских услуг, получения лекарств от фармацевтов и получения медицинской помощи в больницах. Десять из 25 крупнейших систем здравоохранения в стране финансируются католиками.

Слияния религиозных (преимущественно католических) медицинских учреждений и других больниц являются обычным явлением и часто приводят к ограниченному доступу к услугам в области репродуктивного здоровья, включая противозачаточные средства.

Адвокация со стороны врачей и лидеров сообществ оказалась эффективной в сохранении доступа в некоторых сообществах.

Отказ фармацевтов выписать рецепты на противозачаточные средства или предоставить средства экстренной контрацепции, а также аптеки, которые отказываются иметь в наличии противозачаточные средства, являются серьезными препятствиями. Хотя некоторые женщины имеют доступ к альтернативной аптеке, женщины в районах, где количество аптек и аптек ограничено, например в сельской местности, могут столкнуться с непреодолимыми препятствиями при получении предписанных контрацептивов. 

  • В восьми штатах законы прямо запрещают отказ фармацевта; 
  • В семи штатах разрешен отказ, но фармацевтам запрещается препятствовать получать лекарства пациентами; 
  • Шесть штатов прямо разрешают фармацевтам отказывать в выдаче законно прописанных лекарств без защиты пациентов, такой как требование направления к специалистам.

Американская ассоциация фармацевтов поддерживает создание систем, обеспечивающих доступ пациентов к противозачаточным средствам, когда отдельные фармацевты отказываются от предоставления.

Неравенство в сфере здравоохранения

Статистика показывает, что частота неблагоприятных последствий для репродуктивного здоровья выше среди женщин с низким доходом и женщин из числа меньшинств. Показатели незапланированной беременности самые высокие среди тех, кто меньше всего может позволить себе противозачаточные средства, и значительно вырос за последнее десятилетие.

Уровень нежелательной беременности среди бедных женщин более чем в пять раз превышает показатель среди женщин с самым высоким уровнем дохода.

Женщины из числа меньшинств с низким доходом чаще не используют противозачаточные средства и чаще используют менее эффективные обратимые методы, такие как презервативы.

Получается, что запреты и препятствия для эффективной контрацепции оборачиваются огромными проблемами даже для таких стран, как США. Мы должны учитывать этот опыт, если хотим снизить количество абортов, и сделать все для того, чтобы наши женщины не сталкивались с заблуждениями по поводу предохранения от беременности и могли выбирать эффективные и безопасные меры контрацепции.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button