От питания матери напрямую зависит здоровье ее будущего ребенка. По этой причине все беременные должны очень тщательно следить за своим рационом.
Существует ряд продуктов, которые, считаются самыми полезными для женщин в положении, поэтому будущие мамы обязательно должны их употреблять.
- Манго. В этом фрукте содержатся в большом количестве витамины C и A. Его можно есть как самостоятельно, так и добавляя во фруктовые салаты. Также манго послужит чудесным дополнением к мясным блюдом.
- Яйца. В продукте находится белок, который очень важен для правильного формирования такого органа, как мозг у ребенка. Лучше употреблять этот продукт вареным. Жареные яйца не слишком полезны для организма беременной женщины, а вот сырые вообще противопоказаны.
- Овсянка. В каше можно найти большое количество клетчатки и витамина B. Есть ее можно на завтрак, ведь она создает благоприятную «оболочку» для вашего желудка на весь день.
- Авокадо. В небольших количествах этот продукт очень полезен, а вот злоупотребление приводит к негативным последствиям. Есть его необходимо осторожно, так как продукт этот жирный. Что касается состава, в нем можно найти витамины C и B, калий. В некоторых случаях кусочек авокадо можно съесть как средство против тошноты.
- Брокколи. В этом овоще содержится витамин C, фолиевая кислота, кальций. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо, так и дополнение к основным.
- Морковь. Этот продукт очень удобен для перекусов, ведь его не обязательно готовить. Богата морковь витамином A, который влияет на развитие костей и зубов плода. Помните, что в очень больших количествах витамин A может и навредить.
- Орехи. Продукт содержит множество минералов. Пища полезная, но очень калорийная. Помогает при потребности перекусить. Обычно орешки используются как самостоятельная пища.