сколько стоит медикаментозный аборт

Стоимость (цена) аборта в Санкт-Петербурге

Именно этот вопрос больше всего интересует женщину, оказавшуюся в неуместном и несвоевременном и «интересном положении». Интернет выдает кучу предложений с большим ценовым разбросом. Но нужно ли экономить и стоит ли переплачивать?

СТОИМОСТЬ АБОРТА В НАШЕЙ КЛИНИКЕ ОТ 4500 руб. В СТОИМОСТЬ ВХОДЯТ ТАБЛЕТКИ, ПРИЕМ-ОСМОТР ГИНЕКОЛОГА, УЗИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКОВ БЕРЕМЕННОСТИ!

Можно ли сделать аборт за копейки?

Теоретически можно избавиться от беременности и бесплатно — в государственной больнице, где после многодневных мытарств и многочасовых очередей предложат прерывание дедовским способом – выскабливанием без наркоза. Это ситуация, когда скупой платит дважды – деньгами за последующее лечение и своим здоровьем.

Следующая категория медучреждений, где делают аборты – дешевые клиники. Цены на прерывание беременности здесь невысоки, зато риск огромен. Анализы и УЗИ часто не делаются вообще. А зачем – это же лишние траты. В результате оказывается, что аборт сделан женщине с внематочной беременностью или явными противопоказаниями.

Иногда в таких псевдоклиниках делают медицинский аборт таблетками, которые даются в минимальных дозах, чтобы «растянуть» на большее количество пациенток. Поэтому погибший или еще живой эмбрион часто остается в матке, а женщине делается хирургическое прерывание, кстати, тоже за деньги.

Осложнения при «бюджетном» прерывании вызваны низкой квалификацией персонала и плохой оснащенностью учреждения. После такого абортирования придется долго лечиться. Повезет, если удастся сохранить детородную функцию.

Еще одна категория дешевых клиник – хитрые. Чтобы завлечь пациенток они указывают «голую» цену за аборт. Женщина, получив после прерывания беременности счет, впадает в ступор. Оказывается, что УЗИ, осмотр врача, анализы и многое другое в цену не входили. Но делать нечего – аборт сделан, услуга оказана. Приходится платить.

Аборт с привилегиями – оно вам надо?

Часть клиник впадает в другую крайность. Пациентке во время абортирования предлагается пребывание в палате с душевой кабинкой, холодильником, интернетом и другими благами цивилизации. Только непонятно зачем это ей нужно.

После аборта, пробыв в больнице пару часов, женщина уходит домой с телефоном врача, поэтому оценить выгоды люксового номера ей все равно не удастся. А вот лишиться 10-15 тыс. руб. – запросто.

Некоторые киники просто задирают цены, и женщины думают, что за такую стоимость получают суперские услуги. Но посудите здраво. Таблетки для аборта не дешевы, но не стоят десятки тысяч рублей, да и осмотр на самом лучшем УЗИ не тянет на такую сумму. Технологии вакуумного прерывания и выскабливания везде одинаковы. В этом случае клиника берет деньги, чтобы решить свои проблемы за счет пациенток или просто нажиться.

Сколько стоит аборт без накруток? Держитесь середины!

Это древнее изречение идеально подходит для выбора медучреждения, в котором планируется сделать прерывание. Клиника Диана пошла по этому пути, предлагая щадящие современные виды абортирования за разумную цену. Обратившись к нам, можно пройти обследование на любом сроке, затем принимается решение об аборте. Самая популярная услуга – медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток.

В предлагаемую цену входит стоимость препаратов, УЗИ, анализы, врачебные консультации. Стоимость различается только из-за цены применяемых средств. Причем все используемые для абортов таблетки полноценно выполняют свою функцию, просто рекомендованы для разных групп женщин. Какое лекарство подходит конкретной пациентке, решает гинеколог. Он же и определяет необходимую дозу лекарств.

Женщина почти все время после проведения медикаментозного аборта находится дома. Но ее не бросают. Пациентка уносит с собой телефон врача и в любое время может ему позвонить. Полнота аборта определяется по результатам УЗ- обследования.

Делать аборты в Диване безопасно. Наша клиника имеет все необходимые лицензии и дорожит своей репутацией, поэтому все разногласия мы стараемся решать в пользу пациентов.

Наши доктора видят схему прерывания беременности именно такой – безопасной, щадящей, надежной и умеренно-дорогой. Мы не наживаемся на пациентах, но и не экономим на них. Клиника ставит другую задачу – охрану здоровья женщины.

Поделиться ссылкой:

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВРАЧУ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.