Меню Закрыть

Информация

Многоплодная беременность — откуда берется и как протекает?

Многоплодная беременность

Беременность двойней или тройней – хорошая новость. Но  она вызывает тревогу и беспокойство у будущих родителей, так как возникает много вопросов о течении беременности.  Исследования…

Как меняется кожа женщины во время беременности — будут ли прыщи и растяжки?

Как меняется кожа женщины во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные, иммунологические, метаболические и сосудистые изменения, влияющие на кожу и другие органы женщины. Изменения кожи во время…

Внутриутробная асфиксия плода — что делать?

Внутриутробная асфиксия плода

Гипоксия является очень частым фактором, который не дает нормально развиваться плоду. Антенатальная (внутриутробная) гипоксия делится на стадии, каждая из которых указывает на степень тяжести состояния…

Аднексит — причины воспаления придатков у женщин. Как лечить аднексит?

Аднексит — причины воспаления придатков у женщин.

Аднексит – это одностороннее либо двухстороннее воспаление придатков, которое захватывает также маточные трубы и яичники. Это воспаление провоцируется разнообразными микроорганизмами, оно может протекать остро или…

Околоплодные воды — что нужно знать беременной?

Околоплодные воды

Организм женщины устроен так, чтобы спокойно выносить и родить малыша. Околоплодные воды играют в этом не последнюю роль.  Все девять месяцев ребёнок находится в этой…

УЗИ во время беременности — основные и межскрининговые

УЗИ во время беременности

Ультразвуковое исследование или УЗИ – это визуальное диагностическое исследование, позволяющее изучать структуру различных органов и тканей. Этот метод используется не только при диагностике различных заболеваний,…

Гестоз при беременности: диагностика и лечение

Гестоз при беременности_ диагностика и лечение

В период беременности женщина крайне уязвима. Зачастую волнительное ожидание сопровождается неприятными осложнениями. За последние несколько лет возросло количество рожениц с угрозой гипоксии, истмико-цервикальной недостаточностью, маловодием…

Что такое тиреотоксикоз — опасные симптомы, которые нельзя игнорировать

Гипертиреоз или тиреотоксикоз — это заболевание, при котором функция щитовидной железы дает системный сбой в сторону переизбытка гормонов. Организм человека получает повышенную дозу гормонов, что…

Анемия: как узнать, что в организме не хватает железа?

Анемия: как узнать, что в организме не хватает железа?

Такой вердикт врачей пациенты слышат зимой все чаще. Как пополнить запасы этого микроэлемента и чем грозит его дефицит? Чем опасен недостаток железа? Как известно, железо…

Протекание беременности на 32 неделе — состояние здоровья мамы и малыша

Протекание беременности на 32 неделе

Близится 32-я неделя беременности, и каждая девушка, носящая под сердцем ребенка, задумывается, какие ощущения считаются нормальными, а какие требуют особого внимания. Как развивается малыш, который…